In der Feingeisterei, der Manufaktur auf Gut Basthorst (bei Hamburg), destilliert Fabian Rohrwasser mit insgesamt 22 Botanicals aus allen fünf Kontinenten den 5 Continents Gin. Er gibt sich klar, kantig und wohlproportioniert und bringt neben seinem feinen Wacholderanteil und ausgewogenen Zitrusnoten auch Ungewöhnliches aus der Ferne mit: Herbe Noten aus asiatischem Ingwer und Kardamomsamen, Scharfes aus afrikanischen Paradieskörnern (auch Guineapfeffer genannt) und Koriander, Frisches durch australischen Eukalyptus, Weiches mit amerikanischem Mate und Kaktus, Blumiges aus Europa von Lavendelblüten und Schwertlilienwurzeln.
Die Machart des Hamburgers ist übrigens die eines „London Dry Gin“, das bedeutet, alle Zutaten werden gemeinsam destilliert und nicht im Nachhinein gemischt, also die Herstellungsart, bei der die Aromen der Botanicals die innigste Verbindung mit dem Alkohol eingehen, sozusagen die Königsklasse des Gin. Das Wort „Dry“ besagt dabei, dass der Gin nicht gesüßt ist.
Wie alle Produkte der Feingeisterei, ist auch der Gin 100% biozertifiziert.
Qualitätsstufe: London Dry Gin
Alkoholanteil: 47%