Malfy Gin con Arancia

G.Q.D.I. prangt in großen Lettern unter dem Malfy Schriftzug. Es steht für Gin di Qualità Distillato in Italia, das Qualitätsversprechen der produzierenden Familie Vergnano. Deren Ursprünge liegen in der Torino Distillatti, die seit 1906 vor den Toren Turins destilliert.

Der Malfy con Arancia wird mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Er profitiert davon, dass nicht irgendwelche Zitrusfrüchte zum Einsatz kommen, sondern dass es sich um sonnenverwöhnte, reife Blutorangen aus Sizilien handelt. Diese italienische Insel im Mittelmeer wird als Orangenlieferant und Zitronenlieferant geschätzt und hat sich mit Spirituosen wie dem Limoncello einen Namen gemacht.

Anstelle der Limone spielt die Blutorange beim Malfy con Arancia die Hauptrolle (neben den obligatorischen Wacholderbeeren). Der Gin weist einen Farbton von leuchtendem, feurigem Orange auf.

Die sizilianischen Blutorangenschalen werden zusammen mit italienischer Wacholder für 36 Stunden in destilliertem Alkohol mazeriert. Dadurch erhält der Gin seine Farbe. In einem zweiten Destillationsschritt wird die Infusion zusammen mit fünf verschiedenen Botanicals in einem Vacuum Still destilliert und durch Zugabe von kristallklarem Quellwasser auf 41% vol. gebracht.

Der Malfy con Arancia begeistert mit einem fruchtig-frischen Charakter mit einer leichten feinherben Note. Die sizilianischen Blutorangen kommen sehr schön zur Geltung. Er ist ein fruchtiger New Western Dry Gin mit einer leichten, süßlichen Note.

Er eignet sich wunderbar für das Mixen von Longdrinks und Cocktails.

Im Sommer kann er auch sehr gut pur „on the Rocks“ genossen werden – auf einer sonnigen Terrasse sitzend und die Aussicht genießend. Dolce far niente – die süße Kunst, nichts zu tun.

Qualitätsstufe: New Western Dry Gin
Alkoholanteil: 41%

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