Gin Eva

Eva’s Distillery ist eine Spirituosenmanufaktur des Ehepaares Stefan Winterling (ein deutscher Winzer) und Eva Maier Gómez auf Mallorca. Die Brennerei befindet sich in der kleinen Gemeinde Llucmajor, etwa 20 km östlich von Palma.

Der Gin Eva profitiert davon, dass die Botanicals erst im Alkohol mazerieren und dann im One-Shot-Verfahren gebrannt werden.

Gebrannt wird mit einer traditionellen 150-Liter Kupferbrennblase und aufgesetzter Feinbrennerkolonne mit 7 Kochböden. Pro Destillation können lediglich 50 Flaschen (Small Batch) erzeugt werden, da nur das Herzstück des Brandes verwendet wird. Vor- und Nachlauf werden großzügig weggeworfen.

Niedrige Temperaturen sorgen dafür, dass schonend mit den Zutaten und Aromen umgegangen wird.

Nach der Destillation hat der Gin mehr als 80% vol. – um ihn auf Trinkstärke zu bringen wird er anschließend mit Quellwasser aus dem Tramuntana-Gebirge verdünnt. Gin Eva wird nur auf 45% vol. herabgesetzt, um ihm so viel Aroma wie möglich zu belassen.

Mallorca hat viel zu bieten, was Kultur, Landschaft und Kulinarisches angeht. Und auch für geeignete Gin-Zutaten muss man nicht weit gehen: Wacholderbeeren von den Dünen von Es Trenc, würziger Koriander und Engelwurz, mallorquinische Zitrusfrüchte wie Orangen und Zitronen und zahlreiche Kräuter wandern in diesen Gin, der auch den anspruchsvollen Gin-Liebhaber zufrieden stellen sollte.

Auf jedes Etikett einer Flasche wird eine Lotnummer geschrieben. Die Lotnummer setzt sich immer aus den ersten drei Buchstaben eines Monats und den letzten beiden Jahreszahlen zusammen und gibt Auskunft, wann der Gin gefüllt wurde.

Qualitätsstufe: New Western Dry Gin
Alkoholanteil: 45%

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