Dry Gin

Dry Gin bzw. Distilled Gin sind dem London Dry Gin sehr ähnlich, allerdings sind die Regeln für einen London Dry Gin noch strenger.

Die mehrfache Destillation unterscheidet auch heute noch den Dry Gin vom einfachen Gin. Ein einfacher Gin entsteht, indem Ethylalkohol mit Wacholderbeeren und weiteren Aromen versetzt wird. Ein Dry Gin aber wird mindestens ein zweites Mal zusammen mit seinen Aromastoffen destilliert. Aus diesem Grund wird er auch Distilled Gin genannt.

Beim Dry Gin dürfen die verschiedenen Botanicals zu jedem Zeitpunkt zugegeben werden, nicht nur vor der Destillation und gemeinsam. Außerdem dürfen bei einem Dry Gin verschiedene „naturidentische“ Farb-und Aromastoffe zugegeben werden, was beim London Dry Gin streng verboten ist. Sehr beliebte Botanicals für Dry Gins sind unter anderem Bestandteile von Zitrusfrüchte wie Zitrone oder Orange.

Auch der Dry Gin muss einen Mindestalkoholgehalt von 37,5 % vol. haben.

 

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