Kabumm Gin ist ein gemeinsames Produkt aus deutsch-österreichischer Zusammenarbeit des Berliner Rappers Sido, seines langjährigen Geschäftspartners Burkhard Westerhoff und dem österreichischen Brenner Josef Farthofer.
Farthofer destilliert den Kabumm Gin in teuren Kupferbrennblasen. Unter verschiedensten Materialien hat Kupfer die besten Eigenschaften für die Herstellung von hochwertigen Destillaten. Neben dem tonangebenden Wacholder, den Orangenschalen, den Zitronenzesten und Lavendel sind es vor allem zwei Botanicals, die KABUMM Gin seine wunderbare Frische verleihen: Holunderblüten und Dirndln (Kornelkirsche).
Während alle anderen Botanicals getrocknet mazeriert werden, verarbeitet Josef Farthofer diese zwei frisch.
Die Flaschen stammen aus einer der besten und traditionsreichsten Glasbläsereien in Mitteleuropa. In einer familiengeführten Glasbläserei wird dort jede einzelne Flasche KABUMM mundgeblasen, Stück für Stück. Die runde Flaschenform mit leicht verstärktem Boden und Ausguss verlangt von den Glasbläsern extrem viel Gefühl. Nur die erfahrensten Glasbläser sind in der Lage, diese Flaschen herzustellen.
Qualitätsstufe: New Western Dry Gin
Alkoholanteil: 40%