Kinross Gin Tropical & Exotic Fruits

Fröhliche Sommerfarben leuchten uns vom Flaschendesign des Kinross Gin Tropical & Exotic Fruits entgegen.

Dieser Gin hat eine sehr frische und exotische Note, die neben den klassischen Botanicals auch außergewöhnliche Botanicals wie Ananas, Grapefruit, Mango, Maracuja und Yuzu beherbergt.

Letzteres ist eine Zitrusfrucht aus Japan, die ein Zwischending zwischen Orange und Zitrone bzw. Limette und Mandarine darstellt.

Den Kinross Tropical & Exotic Fruits Premium Gin und seine beiden Geschwister,  den Citric & Dry Gin und den Wild Berry Fruits Gin, haben wir der renommierten Firma Teichenné Liquors aus Spanien zu verdanken. Alle drei sind New Western Dry Gins, denn sie lassen die Wacholderbeeren eher in den Hintergrund rücken und geben dafür den anderen Botanicals, allen voran dem Obst, eine bessere Chance.

Der Gin wird aus einem Getreidedestillat per dreifachen Brennvorgang hergestellt. Die Botanicals umfassten Wacholderbeeren, Koriandersamen, Zitrone und Bitterorange, Kardamom und Angelikawurzel sowie gleich mehrere exotische Tropenfrüchte. Künstliche Zusatzstoffe wie Farbstoffe oder Zucker kommen nicht zum Einsatz.

Qualitätsstufe: New Western Dry Gin
Alkoholanteil: 40%

zurück