Die Geschichte des Gin besagt, dass das Alienmädchen „Allie“ im alten Ägypten notlanden musste. Als Dank für die Hilfe der Einwohner Ägyptens entwickelte sie einen Gin, den Allie Gin. Wer sich für die ganze Geschichte interessiert, findet diese auf der Webseite des Herstellers.
Der Allie Gin fällt durch die Flasche in Form eines Alienkopfes sofort ins Auge.
Dieser Dry Gin besteht aus 24 hochwertigen Botanicals. Neben dem obligatorischen Wacholder werden unter anderem Fenchel, Ingwerwurzel, Rhabarberwurzel, Rosmarin und Tausendgüldenkraut eingesetzt und werden in einer edlen Brennblase aus dem 19. Jahrhundert besonders schonend und langsam destilliert. Vor der Abfüllung reift ALLIE noch für ein paar Monate im großen Holzfass, welche auch zu der leichten Färbung des Gins führt. Für die Kategorie „Reserved Gin“ reicht es aber nicht.
Qualitätsstufe: Dry Gin
Alkoholanteil: 46%