Dieser Gin aus Baden-Württemberg ist einmalig, da er in einem äußerst aufwendigen Verfahren produziert wird. Neben den für Gin üblichen Früchten wie Wachholderbeeren, Orange und Zitrone wird der Gansloser Black Gin gleichsam mit Koriander, Ingwer, Lorbeeren sowie mit 68 verschiedenen Kräutern angesetzt und aromatisiert. Die Kräuter stammen aus 19 verschiedenen Ländern, darunter Ägypten, Deutschland, Madagaskar, Indien, Italien, Rumänien und Spanien. 12 dieser 74 verwendeten Kräuter sind so genannte Fein-Botanicals. Sie werden erst kurz vor dem Destillationsvorgang zugegeben, damit ihr Aroma nicht vorzeitig verfliegen kann.
Die weiteren 62 Botanicals werden vor dem Destillationsvorgang 12 Tage bei 24° Celsius zusammen mit 90 prozentigem Alkohol in einen Edelstahltank zum Prozess der Mazeration gegeben.
Gansloser Black Gin sollte man pur genießen
Qualitätsstufe: Dry Gin
Alkoholanteil: 45%