Der Rock Rose Gin wird in der nördlichsten Brennerei Schottlands gebrannt und steckt voller Leidenschaft und Herzblut. Die Dunnet Bay Distillery liegt in der gleichnamigen Bucht, in dem kleinen Städtchen Caithness. Hier gibt es die frischeste Luft und das klarste Wasser, das fortwährend an den schroffen Klippen bricht. Genau diese Landschaft fangen die Murrays in ihrem Gin ein. Neben den obligatorischen Wacholderbeeren wird dieser Gin vor allem durch Rosenwurz geprägt, der an den zerklüfteten Brandungsfelsen wächst. Schon die Wikinger ernteten diese Pflanzen, um zusätzliche Kraft zu erhalten und „200 Jahre“ alt zu werden. Die Wurzeln des Rosenwurz verleihen dem Gin ein zartes, frisches Rosenaroma und geben ihm seinen Namen.
Nur der Wacholder, der stammt nicht aus Schottland, sondern aus Italien und Bulgarien, da dieser wärmere Gegenden, zu gedeihen braucht.
Qualitätsstufe: New Western Dry Gin
Alkoholanteil: 41,5%