Roku Japanese Craft Gin

Roku Gin wird in einem Spirituosen – Atelier von Suntory in Osaka produziert, wo ein tiefgreifendes Verständnis für die Gin-Herstellung und eine lange Tradition besteht, die zurückreicht bis ins Jahr 1936.

In alter japanischer Handwerkstradition, mit größter Sorgfalt und meisterhafter Präzision entsteht dieser perfekt ausbalancierte Gin. Das Wort „roku“ bedeutet 6 und verweist auf die sechs japanischen Botanicals zur Aromatisierung: Yuzu-Schale, Sakura-Blume, Sakura-Blätter, Sencha-Tee, Gyokuro-Tee und Sansho-Pfeffer. Acht traditionelle, internationale Botanicals gesellen sich dazu: Wacholderbeeren, Korianderamen, Angelikawurzel, Angelikasamen, Kardamom, Zimt sowie die Schalen von Bitterorangen und Zitronen.

Die verwendeten japanischen Botanicals werden nach dem Prinzip des „SHUN“ in der richtigen Saison und in ihrer optimalen Reife geerntet und in verschiedenen Pot Stills einzeln destilliert. So kann das Aroma jedes Botanicals bestmöglich extrahiert werden.

Die Flaschenform besitzt ebenfalls die Form eines Hexagons, außerdem ist das Kanji-Symbol, das für die Zahl sechs steht, auf das Label gedruckt. Dies alles weist auf die sechs entscheidenden japanischen Botanicals hin, die aus Roku Gin einen echten „Japanese Craft Gin“ machen. Darüber hinaus sind die japanischen Botanicals als Prägedruck auch auf dem Flaschenglas zu sehen.

Roku Perfect Serve: japanischer Gin & Tonic Roku schmeckt am besten auf Eis oder als einzigartiger japanischer Gin & Tonic. Der japanische Gin & Tonic wird mit Eiswürfeln und Ingwerscheiben serviert, was die frische und dominierende Yuzu-Note besonders hervorhebt. Die Zubereitung orientiert sich an dem „Spirit of Omotenashi“ – der tiefen Verbundenheit zwischen Gast und Gastgeber – und ist ein schönes Ritual, das mit Freunden geteilt werden sollte.

Qualitätsstufe: Dry Gin
Alkoholanteil: 43%

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