Es handelt sich hier um einen handcrafted Gin aus dem New Yorker Stadtteil Brooklyn, der im Small Batch Verfahren (ca. 100 Flaschen täglich) hergestellt wird. Schon die leicht blau getönte Flasche macht einen großartigen Eindruck. Auf der Vorderseite prangt das große runde Logo aus Kupfer und auch die Abdeckung auf dem Korken ist aus diesem Material.
Produziert wird der Gin in der Warwick Valley Winery & Distillery, die erste Destille in New York, die nach der Prohibition ihre Lizenz bekam.
Die Basis des Brooklyn Gin bildet Mais-Alkohol. Dieser Mais stammt zu 100% aus lokalem Anbau. Dazu kommen dann elf Botanicals (allesamt frisch und nicht getrocknet oder gefroren) welche dem Gin sein Aroma geben. Dies sind die Schalen von fünf Zitrusfrüchten, nämlich Eureka-Zitrone, persische Zitrone, mexikanische Zitrone, Kumquat und Navelorange. Hinzu gesellen sich per Hand aufgebrochene Wacholderbeeren, Lavendel, Kakaobohnen, Koriander, Veilchenwurzel und Angelikawurzel.
Geschmacklich präsent sind vor allem Wacholderbeeren, bzw. deren frisch gepresstes Öl, sowie frische, per Hand geschälte Zitronenschalen. Die Macher des Brooklyn Gins sind stolz darauf, dass sich die sorgsame Handarbeit und die Frische sowie Qualität der verwendeten Produkte bereits beim ersten Schluck bemerkbar machen.
Qualitätsstufe: New Western Dry Gin
Alkoholanteil: 40%